ЗАКОНОМЕРНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ НАГРУЖАЕМОЙ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ СРЕДЫ - Горобец, Лариса Жановна (НАФТОГАЗОВА ІНЖЕНЕРІЯ, 2017)
Проведено обобщение теоретических и экспериментальных закономерностей изменения деформации, плотности энергии и акустической эмиссии нагружаемой геологической среды. Исследуется роль масштаба разрушаемого объекта. с применением акустического мониторинга.