СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПАРАМЕТРОВ СИЛИКАТНОГО КИРПИЧА - Аршава, Е. А.; Кичаева, О. В.; Пульная, К. В. (Academic journal Industrial Machine Building Civil Engineering, 2017)
Произведена статистическая оценка некоторых параметров силикатного кирпича: прочности на сжатие, прочности на изгиб, геометрических отклонений длины и высоты кирпича. Определены законы распределений этих параметров и найдены все характеристики распределений: выборочное среднее значение, выборочное среднеквадратическое отклонение и коэффициент вариации. Ключевые слова: прочность кирпича, геометрические отклонения, статистическая оценка, закон распределения.